Пиломатериалы » Статьи » Вагонка для отделки стен и фасадов

Products

Вагонка для отделки стен и фасадов

Благодаря такому стройматериалу, как вагонка, реализуются любые идеи строителя. Это незаменимый материал для получения внешне привлекательной отделки стен и фасадов.

Купить вагонку могут позволить себе строители разных уровней и слоев населения. Стройматериал идеально подходит как для дачных домиков и бань, так и для элитных загородных коттеджей. Главным преимуществом вагонки является ее природное происхождение. Грамотно высушенные доски обладают теми же характеристиками, что и натуральное сырье. Дополнительная обработка специальными пропитками делает ламели устойчивыми к гниению, атмосферному воздействию, огню и насекомым. Облицованная таким материалом поверхность служит верой и правдой не одно десятилетие, не выгорая на солнце, не трескаясь и не деформируясь.

Вагонка отлично смотрится как внутри помещения, так и снаружи. Особенно выгодно выглядит вагонка-имитация. Задачей такого облицовочного материала является имитация других стройматериалов – бруса или сруба. Секрет фокуса кроется в геометрии ламели, одна сторона которой плоская, а вторая создает иллюзию использования объемного бревна или бруса. Для этих целей покупают блок хаус и имитацию бруса. Эти виды вагонки используются преимущественно для наружной облицовки. Для внутреннего обустройства чаще используют классическую вагонку, Штиль или Колхозницу.

Преимуществом этих материалов является возможность их установки в любом направлении. Покупая вагонку, цена зависит от сорта. При желании получить покрытие «без сучка и задоринки» стоит купить материал экстра-класса. А если наличие здоровых сучков не смущает, то вполне можно обойтись более дешевыми сортами – А и В.

0