Пиломатериалы » Статьи » Производство бруса

Products

Производство бруса

В современном мире брус является очень популярным пиломатериалом. Однако, чем больше на рынке предлагается различных видов пиломатериала, тем больше можно встретить товар низкого качества. Связано это с тем, что не все компании, которые занимаются производством бруса, могут обеспечивать полное соответствие нормам и требованиям, принятым в данной сфере. Большое количество организаций функционируют таким образом, что вложение денежных средств является минимальным, а количество произведенного материала находится на максимальном уровне. Именно поэтому, столкнуться с некачественным пиломатериалом возможность появляется все чаще.

Фото Производство бруса
Производство бруса

Грамотная компания не должна работать по принципу конвейера, особое внимание должно уделяться каждому клиенту, а качество производимого бруса должно отслеживаться на всех этапах его изготовления. Только при таких условиях спрос на услуги данной организации будет с течением времени только возрастать.

Чтобы брус получился качественным, правильным, его производство должно пройти три главных этапа, каждый из которых является очень ответственным:

  1. Первый этап изготовления бруса предполагает тщательный отбор заготовок для бруса. Качественные заготовки должны быть обладать высоким уровнем прочности, а различные сучки и другие дефекты должны отсутствовать;
  2. Второй этап является самым главным в данной процедуре. Производится необходимый распил цельного бревна в зависимости от того, какой пиломатериал должен получиться в итоге. Конечно, осуществление распила лучше производить при помощи современного оборудования, что гарантирует высокое качество товара;
  3. Третий этап включает в себя обработку получившегося пиломатериала специальными химическими антисептиками, которые обеспечивают увеличение уровня таких свойств древесины, как прочность, срок службы, влагостойкость.

Специалистами компании «СеверЛес-Маркет» порядок изготовления бруса соблюдается с большой точностью, что обеспечивает на выходе товар высокого качества и длительного срока службы. Кроме того, возможно производство бруса по персональному заказу, который подразумевает использование выбранной клиентом породы дерева. Стоимость пиломатериала рассчитывается также отдельно для каждого клиента и варьируется от уровня сложности заказа и его объема.