Пиломатериалы » Статьи » Из чего складывается стоимость бруса

Products

Из чего складывается стоимость бруса

Перед выбором нужного пиломатериала необходимо для начала ознакомиться с процессом его изготовления. В зависимости от способа обработки выделяют несколько разновидностей пиломатериалов: обрезанные и необрезанные материалы. Чаще всего к основным материалам относят обрезанный брус, доску и брусок. Необрезанные материалы чаще всего представляют из себя необрезанную доску.

Весьма часто играет важную роль сама заготовка и разновидность материала. Современные мастера в большинстве случаев используют брус из обычного дерева, после его обработки получается цельная доска. Именно к таким доскам и применяется большая часть обработки, в результате которой поверхность становится гладкой со всех сторон без коры. Для получения необходимого качественного товара, требуется воспользоватся специальной пилорамой, которая на выходе сделает необходимую толщину бруса.

Как получить брус требуемого размера?

Распил деревянного материала происходит благодаря специальному аппарату, который предназначен для распила дерева — пилорама. С поверхности которая обрабатывается, может удалится пару досок с обеих сторон. После обработки, брус нужно немного доработать с помощью удаления с него двух горбылей требуемой толщины. Благодаря таким простым действиям получится брус размерами в 200х200 мм, который в дальнейшем опиливается и становится гладким абсолютно со всех сторон.

Для получения бруса размером в 100х100 мм требуется использовать пилораму, многопильный станок и сделать равномерный распил бревна на доски с требуемой толщиной. Две доски нужно отнести к горбылю, оставшийся материал отправить в новую партию.

Подобный брус известен своим применением в строительстве загородных коттеджей. Пользуется он большой популярностью из-за того, что здания с его помощью получается строить намного быстрее, чем из камня или другого материала, и при этом брус дает незначительную усадку. Подобные дома получили соответствующие названия — брусовые. В наше время очень актуально использовать брус из соснового дерева. Такой вид дерева имеет целый ряд полезных свойств — отлично «борется» с гниением, то есть материал устойчив к данному процессу на высоком уровне.

Что такое обрезной брус?

Это материал, на котором можно увидеть гладкие четыре поверхности. Стоить отметить толщину материала, которая должна составлять не больше 100 мм. При внимательном рассмотрении обычного бруса, становится ясно, что он имеет квадратную форму.